Der Steinpilz

Erdig & ehrlich: Der raffinierte Charakter des Steinpilzes rundet so manches Gericht gelungen ab.

Die Feige

Vom Garten Eden bis zur Frucht antiker Götter – die paradiesische Süße der Feige bringt schon fast einen mythologischen Beigeschmack an Ihren Gaumen.

Die weiße Trüffel

Wie jeder gute Schatz, ist auch die Trüffel versteckt und vergraben. Kulinarische Schatzsucher kommen mit unserer Karte aber auch ganz ohne Spaten und X an diese harmonische Feinkostbarkeit.

Der Kürbis

Der Natur sei Dank: Durch auserlesene Vielseitigkeit schafft es der Kürbis, Speisen eine gewisse Zartheit zu verleihen.

Neuigkeiten vom Stammtisch

07. Göttlesbrunner Trüffelmarkt 2021

Es ist wieder soweit: Ende Oktober und Anfang November gibts wieder Trüffeln und Trüffelprodukte sowie ausgewählte Weine zum Mitnehmen und frische Trüffelgerichte für den direkten Genuss vor Ort beim 07. Trüffelmarkt im und um den Stadl.

Termine:
23. und 24.10.
30.10. bis 01.11.

WEB: dertrueffelmarkt.at

DAS jungWIRT Kochbuch

Die Corona-Krise hat unsere Küche letztes Jahr stark eingeschränkt, aber Johannes Jungwirth dafür Gelegenheit gegeben, einen Teil seines großartigen Rezepteschatzes und seiner Küchenphilosophie für das Publikum aufzubereiten. Die Region Carnuntum und die hervorragenden Weine und Winzer hier sind wichtige Aspekte davon. Und Restaurant- und Weinkenner Florian Holzer nahm sich der textlichen Umsetzung in seinem unverkennbaren Stil an.

Auf 292 Seiten opulent gestaltet und reichhaltig bebildert, kann man die Geheimnisse rund um Carnuntinische Wirtshausküche und Vorratskammer zum Nachkochen und auch flüssige Genussmomente zur Kombination ab sofort direkt beim jungWIRT beziehen. Unkostenbeitrag € 42,00.

Im Gasthaus nachfragen und mitnehmen. Anfragen bzw. Bestellungen aber gerne auch per Mail an info@derjungwirt.at.

Wild trifft Trüffel: Menü

Ab Mitte September ist es wieder soweit: Der Herbstgenuss hält Einzug in unsere Küche! 2021 feiern wir die Leithaberg-Trüffel und die Erträge der Göttlesbrunner Jagdreviere in einem besonderen Menü!

Menü:
Menü ansehen

Reservierung:
Tisch reservieren

JungWIRT‘s
Wirtshausnascherei

Eine Überraschung kommt selten alleine. Bei unserer WIRTSHAUSNASCHEREI – jeden Donnerstag & Sonntag ab 18:00 – kommen sie je nach Wunsch in 4 oder 6 Gängen. Jeder davon eine kleine Geschmackssensation für die mutigen Genießer. Also Karte beiseite und lassen’s sich überraschen!

Dinner im
Weingarten

Es ist die Kombination von Kulinarik, Begleitung und Atmosphäre, die aus einem Abendessen etwas ganz Besonderes macht. Hoch oben am Rosenberg, mit dem fantastischen Blick über die Göttlesbrunner Weingärten bietet unser romantisches Sommerdinner den besten Beweis dafür!

Auch das dieses Jahr decken wir wieder ein paar exklusive Tische inmitten traumhafter Natur. Die sechs sommerlichen Gänge werden begleitet von Weinen aus dem Sortiment eines Winzers aus Göttlesbrunn.

Termine:
Woche 30: 29.07, 30.07., 31.07., & 01.08
Woche 31: 05.08, 06.08. & 08.08
Woche 32: 12.08, 13.08 & 15.08
Woche 33: 19.08 & 22.08
Woche 34: 27.08 & 29.08

>>Dinner im Weingarten 2021 Menuekarte<<

Menüpreis für 6 Gänge inkl. Weinbegleitung, Aperitif & Wasser
€ 115.-

Bitte wegen der begrenzten Platzzahl um frühzeitige Reservierung unter info@derjungwirt.at !

20.05. - Wir sind wieder da

Mit großer Freude (und Zustimmung der Bundesregierung) dürfen wir euch ab Donnerstag 20.05. endlich wieder bei uns im Haus begrüßen, bewirten und verwöhnen!
Ganz regellos geht es noch nicht, wir bitten daher um Mitnahme eines Nachweises über negativen Corona-Test, erfolgte Impfung (21 Tage vor Ihrem Besuch) oder überstandene Krankheit („3G-Regel“). Gruppengröße innen maximal 4, außen maximal 10 Erwachsene. Die Bestimmungen dazu im Detail finden Sie >>HIER<< zusammengefasst!

GANSLWOCHEN BEIM JUNGWIRT
NUR NOCH BIS
29. NOVEMBER 2020

Diesen einmaligen Genuss vom Bio-Gansel dürfen Sie sich keinesfalls entgehen lassen!

Menü:
Menü ansehen

Reservierung:
Tisch reservieren