Die Erdbeere

Rot, süß und saftig – von den Minnesängern des Mittelalters bis zu den Beatles, ist sie die wahrscheinlich meistbesungene Frucht der Menschheitsgeschichte. Wenn das keine Liebe ist!

Rhabarber

In Kuchen & Kompott ist er in der österreichischen Küche ein alter Bekannter. Doch seine Wurzeln hat er nicht nur weit weg sondern auch hoch oben im Himalaya Gebirge.

Morcheln

Unser Pilz des Monats! Nicht nur wegen seines würzigen, erdigen Geschmacks oder seiner seit der Antike bekannten gesunden Eigenschaften, sondern auch wegen seinem in Österreich geläufigen Namen „Mailing“.

Spargel

Reich an Vitaminen und Mineralstoffen, war der Spargel schon in der Antike als Heilpflanze begehrt. Gut und gesund, ein Genuss für Gaumen und Körper!

Neuigkeiten vom Stammtisch

Dinner im
Weingarten

Wir freuen uns, euch auch heuer wieder am Rosenberg in idyllischer Lage und freier Natur zu bewirten. Folgende Termine stehen fest:
Woche 30: 28. & 29.07
Woche 31: 04., 05., 06., & 07.08
Woche 32: 11., 12., & 14.08
Woche 33: 18., 19., 20. & 21.08

>>Menükarte Dinner im Weingarten<<

Organisatorische Infos:
Reservierungenbitte wie gewohnt frühzeitig unter info@derjungwirt.at.
Platzkarten bis einschließlich 10. Juli beim jungWIRT abholbar. Die Weginformation zum Rosenberg bekommen Sie gleich zur Reservierungsbestätigung.
Auf Anfrage sind auch alternative Termine möglich!

08. Göttlesbrunner Trüffelmarkt 2022

Die Planungen laufen bereits: Ende Oktober wird heuer der 8. Göttlesbrunner Trüffelmarkt über die Bühne gehen. Details folgen nach Verfügbarkeit!

JungWIRT‘s
Wirtshausnascherei

Eine Überraschung kommt selten alleine. Bei unserer WIRTSHAUSNASCHEREI – jeden Donnerstag & Sonntag ab 18:00 – kommen sie je nach Wunsch in 4 oder 6 Gängen. Jeder davon eine kleine Geschmackssensation für die mutigen Genießer. Also Karte beiseite und lassen’s sich überraschen!

DAS jungWIRT Kochbuch

Die Corona-Krise hat unsere Küche letztes Jahr stark eingeschränkt, aber Johannes Jungwirth dafür Gelegenheit gegeben, einen Teil seines großartigen Rezepteschatzes und seiner Küchenphilosophie für das Publikum aufzubereiten. Die Region Carnuntum und die hervorragenden Weine und Winzer hier sind wichtige Aspekte davon. Und Restaurant- und Weinkenner Florian Holzer nahm sich der textlichen Umsetzung in seinem unverkennbaren Stil an.

Auf 292 Seiten opulent gestaltet und reichhaltig bebildert, kann man die Geheimnisse rund um Carnuntinische Wirtshausküche und Vorratskammer zum Nachkochen und auch flüssige Genussmomente zur Kombination ab sofort direkt beim jungWIRT beziehen. Unkostenbeitrag € 42,00.

Im Gasthaus nachfragen und mitnehmen. Anfragen bzw. Bestellungen aber gerne auch per Mail an info@derjungwirt.at.