Die Feige

Vom Garten Eden bis zur Frucht antiker Götter – die paradiesische Süße der Feige kommt schon fast mit einem mythologischen Beigeschmack.

Der Kürbis

Der Natur sei Dank: Durch auserlesene Vielseitigkeit schafft es der Kürbis, Speisen eine unvergleichliche Typizität und Zartheit zu verleihen.

Die Trüffel

Wie jeder gute Schatz ist auch die Trüffel gut versteckt und vergraben. Kulinarische Schatzsucher kommen mit unserer Karte aber auch ganz ohne Spaten und X an diese aromatische Kostbarkeit.

Der Brokkoli

Der grüne Jungbrunnen mit seinem mild-saftigen Geschmack war im alten Rom so beliebt, dass Kaiser Tiberius sogar befürchtete sein Sohn würde vor lauter Brokkoligenuss süchtig.

Neuigkeiten vom Stammtisch

Trüffelmenü 2022
07.10.-31.10.

als Vorgeschmack und begleitend zum Trüffelmarkt gibt’s für alle Feinspitze und Freunde der unvergleichlichen Aromatik auch heuer wieder unser

>> Trüffelmenü <<

Lassen Sie sich’s gutgehen!

8./9. & 15./16. Oktober -
08. Göttlesbrunner Trüffelmarkt

Good News für Trüffelfreunde: 2022 gehen wir’s ein wenig früher an! Der 08. Göttlesbrunner Trüffelmarkt startet bereits am zweiten Oktoberwochenende, die Termine sind:
08. & 09.10. 2022
15. & 16.10. 2022

Die Eckdaten sind auch auf dertrueffelmarkt.at zu finden!

JungWIRT‘s
Wirtshausnascherei

Eine Überraschung kommt selten alleine. Bei unserer WIRTSHAUSNASCHEREI – jeden Donnerstag & Sonntag ab 18:00 – kommen sie je nach Wunsch in 4 oder 6 Gängen. Jeder davon eine kleine Geschmackssensation für die mutigen Genießer. Also Karte beiseite und lassen’s sich überraschen!

DAS jungWIRT Kochbuch

Die Corona-Krise hat unsere Küche letztes Jahr stark eingeschränkt, aber Johannes Jungwirth dafür Gelegenheit gegeben, einen Teil seines großartigen Rezepteschatzes und seiner Küchenphilosophie für das Publikum aufzubereiten. Die Region Carnuntum und die hervorragenden Weine und Winzer hier sind wichtige Aspekte davon. Und Restaurant- und Weinkenner Florian Holzer nahm sich der textlichen Umsetzung in seinem unverkennbaren Stil an.

Auf 292 Seiten opulent gestaltet und reichhaltig bebildert, kann man die Geheimnisse rund um Carnuntinische Wirtshausküche und Vorratskammer zum Nachkochen und auch flüssige Genussmomente zur Kombination ab sofort direkt beim jungWIRT beziehen. Unkostenbeitrag € 42,00.

Im Gasthaus nachfragen und mitnehmen. Anfragen bzw. Bestellungen aber gerne auch per Mail an info@derjungwirt.at.