Vom Garten Eden bis zur Frucht antiker Götter – die paradiesische Süße der Feige kommt schon fast mit einem mythologischen Beigeschmack.
Die Feige
Der Kürbis
Der Natur sei Dank: Durch auserlesene Vielseitigkeit schafft es der Kürbis, Speisen eine unvergleichliche Typizität und Zartheit zu verleihen.
Die Trüffel
Wie jeder gute Schatz ist auch die Trüffel gut versteckt und vergraben. Kulinarische Schatzsucher kommen mit unserer Karte aber auch ganz ohne Spaten und X an diese aromatische Kostbarkeit.
Der Brokkoli
Der grüne Jungbrunnen mit seinem mild-saftigen Geschmack war im alten Rom so beliebt, dass Kaiser Tiberius sogar befürchtete sein Sohn würde vor lauter Brokkoligenuss süchtig.
Neuigkeiten vom Stammtisch
Menü der Inneren Werte
Wirtshaus fine dining by Jonny Jungwirth
Freitag 03.02 ab 19.00 Uhr
Konfiertes Herz vom Bio-OX
Kohlsprossen, Speck, Physalis
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Kren-Schaumsupperl
Staudensellerie, Bio-Blunze
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Gebackenes Bio-Hirn
Erdäpfelsalat, Gurkerlschmand
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Bio-Kalbskopf im Knusperbrot
geschmorter Chinakohl, Schnittlauchrahm
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Gesottenes Bio-Lammzüngerl
Rote Rübe, Senf
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Geröstete Bio-Entenherzerl
Knuspriges Grammelknöderl, Vogelbeere, Ras el hanout
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„Fegato Veneziano“
Schmorzwiebeln, Parmesanpolenta
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Gebackene Mäuse
Zimtzucker, hausgemachtes Sauerrahmeis
oder
Käse
Menüpreis: 8 Gänge € 88 oder 7 Gänge € 78
Weinbegleitung Best of Carnuntum & Friends: 8 Gang € 58 oder 7 Gang € 50
Gedeck: € 4.80
Ich freuen uns schon auf euren Besuch!
Bitte um Vorreservierung per Mail auf: info@derjungwirt.at
Heringsschmaus
Aschermittwoch, 22.02 ab 18.00 Uhr
3erlei Heringssalate
Ofenbaguette
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Bresaola vom Thunfisch
lauwarmer Rübensalat
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Jungwirt´s Fischsuppe
Sauerrahm, Zander
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JungWIRT´s gebackenes Weide-Ei
Erdäpfelpüree, Nußbutter, Forellenkaviar
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Hauptspeise zur Auswahl:
Gebackener Skrei, Erdäpfel-Vogerlsalat, Gewürzmayo
oder
Gegrilltes Wolfbarschfilet, Mediterranes Gemüse, Rosmarinerdäpfel
oder
Lachsforellenfilet vom Gut-Dornau, Erdäpfelpüree, Lauch, Eigelb
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Sorbet von der Bio-Blutorange
knusprige Schokolade
Heringsschmaus pro. Person € 59
Gedeck 4.80
Ich freuen uns schon auf euren Besuch!
Bitte um Vorreservierung per Mail auf: info@derjungwirt.at
DAS jungWIRT Kochbuch
Die Corona-Krise hat unsere Küche letztes Jahr stark eingeschränkt, aber Johannes Jungwirth dafür Gelegenheit gegeben, einen Teil seines großartigen Rezepteschatzes und seiner Küchenphilosophie für das Publikum aufzubereiten. Die Region Carnuntum und die hervorragenden Weine und Winzer hier sind wichtige Aspekte davon. Und Restaurant- und Weinkenner Florian Holzer nahm sich der textlichen Umsetzung in seinem unverkennbaren Stil an.
Auf 292 Seiten opulent gestaltet und reichhaltig bebildert, kann man die Geheimnisse rund um Carnuntinische Wirtshausküche und Vorratskammer zum Nachkochen und auch flüssige Genussmomente zur Kombination ab sofort direkt beim jungWIRT beziehen. Unkostenbeitrag € 42,00.
Im Gasthaus nachfragen und mitnehmen. Anfragen bzw. Bestellungen aber gerne auch per Mail an info@derjungwirt.at.