
Die Feige
Vom Garten Eden bis zur Frucht antiker Götter – die paradiesische Süße der Feige kommt schon fast mit einem mythologischen Beigeschmack.

Die Erdbeere
Rot wie die Liebe und süß wie die Sünde, so verführerisch können Erdbeeren sein. Selbst der deutsche Schriftsteller Paul Zech war verrückt nach dem Erdbeermund.

Die Trüffel
Wie jeder gute Schatz ist auch die Trüffel gut versteckt und vergraben. Kulinarische Schatzsucher kommen mit unserer Karte aber auch ganz ohne Spaten und X an diese aromatische Kostbarkeit.

Der Spargel
Der Detox-Held unter dem Gemüse. Nicht nur heute ist er vor seine entgiftenden Fähigkeiten bekannt, bereits die Griechen waren begeistert von seiner medizinischen Wirkung.
Neuigkeiten
vom Stammtisch

Trüffelmenü
mit den ersten weißen Trüffeln aus Istrien und schwarzen Trüffeln vom Leithagebirge
Tartar vom Au-Hirsch mit weißen Trüffeln
geschmorter Portobellopilz
Creme vom fermentierten Knoblauch & Wacholder
*****
Steinpilz-Cappuccino mit schwarzer Trüffel
Speck-Zwetschke
*****
Seesaiblingsfilet vom Gut Dornau
Erbse, Erdäpfelschaum, schwarzer Trüffel
*****
Hausgemachte Tagliollini mit weißer Trüffel
*****
Flanksteak vom Bio-Kalb
Eierschwammerl-Tartar mit schwarzer Trüffel
Carnaroli-Reis aus dem Piemont, 12 Monate gereift
geschmorte Tropea-Zwiebel
*****
Pistazien-Tiramisu
Amarenakirschensorbet, Canoli
oder
Trüffelkäse mit Feige & süßem Zweibel
Menüpreis pro Person € 135.-
Weinbegleitung Best of Carnuntum & Friends € 45.-
Erhältlich von 05.10 bis 29.10 jeweils Abends (mittags gerne auf Vorbestellung)

Das Chef-Menü
Wirtshaus fine dining by Jonny Jungwirt
jeweils Freitag & Samstag abends
Das Advent-Menü:
Aperoempfehlung: Prosecco-Punsch
Carpaccio vom Au-Hirsch
Cremeoso-Creme, Arbesthaler Birne
schwarze Trüffel vom Leithagebirge
*****
Steinpilz-Cappuccino
mit Speck-Zwetschke
*****
Kaviar „Imperial Auslese“ vom Baeri-Stör (10g)
mit Erdäpfelpüree, Creme fraiche & Nußbutter
*****
Hummer-Safranrisotto
von Carnaroli „Gran cru“
*****
Rosa gebratenes Mühlviertler Bio-Entenfilet
Enten-Grammelknöderl, glasierte Maroni, Rubin-Rotkraut
süße Zwiebel
*****
Weihnachtlicher Bratapfel
Zimtschaum
Menü 6 Gänge € 108- + Weinbegleitung Best of Carnuntum & Friends € 42.-
Menü 5 Gänge € 88.- (ohne Kaviar) + Weinbegleitung Best of Carnuntum & Friends € 35.-
Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von www.falstaff.at zu laden.
Wir sind ausgezeichnet – 3 Gabeln bei Falstaff
Wir freuen uns sehr über die 3. Gabel vom Falstaff Magazin.
Diese Auszeichnung ehrt uns und ist für uns gleichzeitig die Bestätigung – was wir machen, machen wir ausgezeichnet.
An dieser Stelle möchten wir uns auch recht herzlich bei Ihnen, unseren treuen Gästen, bedanken – ohne Sie wäre unser Erfolg nicht möglich!

WIRTSHAUSNASCHEREI
DONNERSTAG & SONNTAG AB 18 UHR
Donnerstag & Sonntag ab 18 Uhr gibt es unsere Wirtshausnascherei bestehend aus 4, 5 oder 6 überraschenden Gängen aus unserer Wirtshausküche.
Menüpreis: 6 Gänge € 65, 5 Gänge € 56 oder 4 Gänge € 48

DAS JUNGWIRT KOCHBUCH
Die Corona-Krise hat unsere Küche letztes Jahr stark eingeschränkt, aber Johannes Jungwirth dafür Gelegenheit gegeben, einen Teil seines großartigen Rezepteschatzes und seiner Küchenphilosophie für das Publikum aufzubereiten. Die Region Carnuntum und die hervorragenden Weine und Winzer hier sind wichtige Aspekte davon. Und Restaurant- und Weinkenner Florian Holzer nahm sich der textlichen Umsetzung in seinem unverkennbaren Stil an.
Auf 292 Seiten opulent gestaltet und reichhaltig bebildert, kann man die Geheimnisse rund um Carnuntinische Wirtshausküche und Vorratskammer zum Nachkochen und auch flüssige Genussmomente zur Kombination ab sofort direkt beim jungWIRT beziehen. Unkostenbeitrag € 42,00.
Im Gasthaus nachfragen und mitnehmen. Anfragen bzw. Bestellungen aber gerne auch per Mail an info@derjungwirt.at.
Newsletter
Zum Absenden des Formulars muss Google reCAPTCHA geladen werden.
Google reCAPTCHA Datenschutzerklärung
DO.:
17:00 – 23:00 UHR
FR. - SO. & FEIERTAG:
11:00 – 23:00 UHR
Kontakt
LANDSTRASSE 36
2464 GÖTTLESBRUNN
TELEFON: 02162/8943
INFO@DERJUNGWIRT.AT