Die
Rote Rübe

Als klassisches Wintergemüse, bringt die Rote Rübe schon lange Farbe in die grauen Monate. Pumperlgsund ist dabei aber nicht nur ihre Farbpalette, sondern auch ihr Reichtum an Vitaminen und Antioxidantien, mit denen sie Erkältungen vorbeugt.

Der
Fisch

Köstlich und facettenreich – egal ob Meer oder Fluss, der Fisch ist und bleibt ein Genussfixpunkt.

Die
Edelpilze

Ob Austernpilze, Shiitake oder Kräuterseitlinge – dank den Zuchtpilzen vom Biohof Reiser im benachbarten Rohrau haben wir auch im Winter Schwammerlsaison.

Die
Topinambur

Die aus Amerika stammende „Indianerkartoffel“ war lange nicht aus europäischen Küchen wegzudenken, bevor sie im 18. Jahrhundert in Vergessenheit geriet. Jetzt feiert die kalorienarme und ballaststoffreiche Erdäpfel-Alternative ihr Comeback.

Neuigkeiten vom Stammtisch

Heringsschmaus Buffet

Als bekannte Fischliebhaber lautet unser Motto natürlich: Kein Aschermittwoch ohne Heringsschmaus! Deswegen gibt es wieder unser HERINGSSCHMAUS BUFFET.

Termine:
26. Februar, am Abend

Reservierung:
Tisch reservieren

Faschingsdienstag Weinkost des Weinbauvereins Göttlesbrunn

Verkleiden werden sich die Weinflaschen bei uns zwar nicht aber verbergen werden sie ihre wahre Identität schon, bei unserer Blindverkostung am 25. Februar 2020.

Termine:
25. Februar, ab 14.00 Uhr

Valentines Menü

Liebe geht ja bekanntlich durch den Magen, deswegen haben wir für den Abend des 14. Februar 2020 ein ganz besonderes Menü kreiert. Von süß bis feurig haben wir Gerichte gedichtet, die eine klare Antwort auf die Frage geben: Zu dir oder zu mir? Zum JungWIRT, eindeutig!

Termine:
14. Februar, am Abend

Menü:
Menü ansehen

Reservierung:
Tisch reservieren

Das Menü der edlen Fische - Teil 1 Süßwasser

In 6 Gängen finden sich alle Fischliebhaber in ihrem Element. Dann schwimmen die Spezialitäten aus Bach, Fluss und See im ersten Teil unserer EDLEN FISCHE nämlich auf die Speisekarte beim JungWIRT

Termine:
24. Jänner, ab 19.00 Uhr
Teil 2 – Salzwasser folgt am 20. März

Menü:
Menü ansehen

Reservierung:
Tisch reservieren

jungWIRTs Stammfisch

Gleich nach unserer Rückkehr, tummelt sich auch der STAMMFISCH wieder bei uns. Von Bach bis Meer – ab dem
17. Jänner 2020 gibt es wieder jeden Freitag allerlei Köstlichkeiten, die mit allen Wassern gewaschen sind.

Das Trüffel-Menü

Noch bevor die Herbstnebel richtig dicht werden und Martini den Gänsen an die Federn geht, ist Trüffelzeit in Göttlesbrunn!

Termine:
Terminbekanntgabe für 2020 folgt

Dinner & Crime

Familie Pichler verkauft ihren wunderschönen Bauernhof. Ihr als potenzielle Käufer werdet zu einem Abendessen der Extraklasse inklusive Hofbesichtigung eingeladen. Doch noch vor dem ersten Gang kommt alles anders als geplant. Der arme Hans liegt erschlagen hinter dem Heuboden und die gesamte Gesellschaft gerät in Verdacht. Musste der Hofbesitzer sterben, weil er einem finsteren Geheimnis auf die Spur gekommen ist? War es ein Racheakt oder doch nur ein Unfall?

Teilnahme nur mit Reservierung

Termine:
Terminbekanntgabe für 2020 folgt

Dinner im
Weingarten

Es ist die Kombination von Kulinarik, Begleitung und Atmosphäre, die aus einem Abendessen etwas ganz Besonderes macht. Hoch oben am Rosenberg, mit dem fantastischen Blick über die Göttlesbrunner Weingärten bietet unser romantisches Sommerdinner den besten Beweis dafür!

Auch das nächste Jahr decken wir wieder ein paar exklusive Tische inmitten traumhafter Natur. Die sechs sommerlichen Gänge werden begleitet von Weinen aus dem Sortiment eines Winzers aus Göttlesbrunn.

Termine:
Terminbekanntgabe Mitte Mai 2020

6. Göttlesbrunner Trüffelmarkt

Termine:
Terminbekanntgabe für 2020 folgt

JungWIRT‘s
Wirtshausnascherei

Eine Überraschung kommt selten alleine. Bei unserer WIRTSHAUSNASCHEREI – jeden Donnerstag & Sonntag ab 18:00 – kommen sie je nach Wunsch in 4, 6 oder 8 Gängen. Jeder davon eine kleine Geschmackssensation für die mutigen Genießer. Also Karte beiseite und lassen’s sich überraschen!